initpintu_副本  

曾經我覺得自己離不開爸爸 但是這幾天 不是這樣了

爸爸病重的這幾天下來 我都在他的身邊看著他

看著他痛苦的樣子 看著他傷心的樣子

我只能在他的身邊 愛莫能助的看著他

applegan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

嗨!好久不见了!

呵呵,感觉上我已经荒废这里很久了~~

不知不觉已经来到了2015年的最后一个月了,我最喜欢的一个月。

这是我结束2015年的最后一篇文~

applegan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我的29生日就这样过了,人生中最后一个2字头的生日,朋友们都劝我要特别的珍惜啊!都说要特别的庆祝啊!

applegan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年的端午節和往年一樣,都沒有回家。可是,我竟然不知傻了哪根筋,竟然要自己包粽子吃。其實,一直以來家裡都沒有這個習俗,我媽媽不會包粽子,每年都是嬸嬸包了香噴噴的粽子給我們。那種味道和小時候吃的一樣。

對於像我這樣的新手遊子來說,包粽子像是一件苦差事。準備的功夫真的很多,所以啊,家裡有媽媽包粽子真的很幸福啊~~好在,我很喜歡下廚,雖然煮出來的食物並不是很好吃,但是往往都是因為失敗乃是成功之母這句話,努力往成為一位賢妻而邁進。(掩嘴偷笑😁😁)

參考了很多意見,這次我準備了的材料有糯米,三層肉,眉豆,鹹蛋,香菇,還有為了不吃豬肉的姐妹所準備的雞肉。我還打算放臘腸,結果忘記了!😰😰材料準備好了,其實接下來最困難的是如何包粽子。

2015-06-20-15-49-57_photo2015-06-20-15-50-03_photo2015-06-20-15-50-09_photo2015-06-20-15-50-15_photo2015-06-20-15-50-22_photo2015-06-20-15-50-31_photo  

我真的是手忙腳亂的包好一粒粽子,包一粒粽子至少需要5-8分鐘😂😂,還要綁繩子。我是一邊看YouTube一邊包粽子,看到人家可是快手快腳的包粽子,大概需要3分鐘而已。結果我深怕待會兒煮粽子時會露餡,結果整個粽子就像被五花大綁一樣😂😂

文章標籤

applegan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論