结婚,不只是片刻的浪漫时光。

1.他的缺点是什么?你可以接受吗?

人无完人,再优秀的男人也一样。当你突然发现眼前这个男人浑身的毛病,看哪都不顺眼,你就问自己,在这男人众多缺陷中你能接受的是什么?若你想来想去也想不出自己究竟能接受对方哪一点缺点,那还是算了吧!

2.将来生活需要哪些具体的条件?他现在备有什么条件?

雪莉最近认识的一个男人,那男人对她非常好,遗憾的是,这男人家境一般,在常人眼中许多结婚指标都不合格。雪莉列出生活必需品的清单来,看看他们将来一起生活欠缺什么,是不是真的不够结婚的条件?后来一细算,其实住所和工作都有了,这样的基本条件其实就够了。

3.我能为他付出什么?

索取很容易,我们从一出生就向父母索取,但付出很难。什么时候我们发现自己有一天愿意无偿地为某个人付出,才是真爱。对父母也好,对子女也好,对伴侣更是如此。

4.两个人在一起比单身是节约了什么?

这是一个有趣的问题,但其实细想很像是经济学问题。如果两个人在一起比单身时还要浪费,无论是金钱还是时间或者其他,那么最好还是慎重考虑是否结婚吧!

5.我们曾经闹过的矛盾都有什么?

有些人也许会说,之所以我们要结婚就是因为我们没有矛盾呀。其实这观点大错特错,因为即使是再相好的两个人都还是会有分歧,但关键在于你们是怎样解决这分歧的,还有这分歧到底是什么?如果只是观点的不同那么恭喜你,你们可以去结婚了,只是婚后考虑一下该如何调协矛盾。

 

 

創作者介紹
創作者 applegan 的頭像
applegan

♥~*苹果の屋 Love2applelife~♥

applegan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()